Sontraer Wochenmarkt – nachhaltig, saisonal und regional einkaufen

(von links) Daniel Schielke, Manuel Heerich, Tanja Hottenroth und Edith Dorsch mit einer Auswahl ihrer regionalen Produkte

Wochenmärkte sind Sinnbild für Tradition, Handwerk, Frische, Regionalität und soziale Vielfalt. Woche für Woche verbinden sie Menschen: Nachbarn, Freunde und Bekannte sowie Direktvermarkter und liefern die Grundlage einer ausgewogenen Lebensweise.

 

Jeden Mittwoch findet in der Zeit von 9:00 bis 13:00 Uhr der Sontraer Wochenmarkt in der Braugasse mit einem frischen und bunten Angebot an Produkten aus der Region statt. Direktvermarkter bieten an ihren Ständen ganzjährig ein umfangreiches Grundsortiment.

 

Seit vielen Jahren kommen die Direktvermarkter Heerich (Fleisch- und Wurstwaren), Hottenroth (Blumen und derzeit Grabgestecke) und Dorsch (Eier, Nudeln, Wurst, Hühnerfleisch) mittwochs nach Sontra, um ihren treuen Kunden das frische Warensortiment anzubieten. Ganz besonders freuen wir uns, dass seit Kurzem Daniel Schielke mit seiner Chäsmeisterei das Angebot erweitern wird. In der Käserei wird die Schaf- und Kuhmilch zu würzigem Hartkäse, Schnittkäse, feinem Joghurt und Hirtenkäse verarbeitet. 

 

Vielleicht führt Sie ihr nächster Einkauf mal über den Wochenmarkt, um das reichhaltige Angebot zu testen – wir würden uns freuen.

Weitere Informationen

Weitere Meldungen